読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

プラスチックがとにかく安い~!

(夏以外!使用で良いのかな?)庫内保存は!製品!かなり大きいですよ。機械音痴の嫁が気に入って使ってます。。

早速ご紹介!

2017年03月23日 ランキング上位商品↑

プラスチック真空パンケース ポンプ付 BBR4N(1セット)[プラスチック ケース プラスチック保存容器]【送料無料】

詳しくはこちら b y 楽 天

冷蔵でカビを防ぎますのでアルコールは使いません。パンの風味もそのまま美味しく保存できています!カビ防止のためにウイスキーを購入「お酒臭くなるのかな?」と思いましたが大丈夫でした。長期保存でパサつきが出てくるのは仕方ないですが!なかなかカビは生えませんね。ワインの真空保存と同じ要領で付属ポンプを使うだけです。テレビショッピングで見てほしいなと思っていたのですが!値段が・・・と思っていたらこちらで見つけ!送料も無料だったので!注文しました。もう一回り大きいサイズもあればなぁ〜。こちらの商品をみつけてしばらく悩みましたが購入して正解でした。ゴムパッキンに付く細かいパンくず程度で、エアーが入ってしまいガッカリです。冷蔵庫保存なら!もう少し日持ちするのかも。ガッカリです…色々試しましたが1時間ももちません。手つくり食パンは!3日で白カビがでました。このショップで商品は買わないほうが良いです商品発送は1〜5日で遅れる場合は連絡いたしますとなっていますが!何の連ら急も無く商品が届いたのは!注文後10日経ってからでしたおしゃれなブレッドケースを探していたけれど!カビないことの方が大事だと思い直してコチラにしました。買って良かったです。おすすめです!家庭用パン焼き器(象印)で作成した1斤なら2斤は入りそうです。・真空が簡単。また購入します。防腐剤なしで!常温。あと1〜2センチ高かったら良かったです。今のところ真空は問題なく保たれています。いつもパンがおいしい。パンケースですがパン以外のものにも使っています。エアー抜きポンプは簡単操作で楽ですね。また、「ゴパン」でできた小麦パンは背丈が高く、蓋が当たってしまいます。使ってみてそんなに長く同じパンを入れておくわけではないので!長持ちするかはまだ不明ですが!ポンプでプシュプシュすると!袋の形状が変わるので空気が抜けているのかな?という感じです。アルコールは最初から使用するつもりはなかったのでケースははずしてます。・感覚値ですが保存状態良いと感じます(パンなので2・3日で食べてしまいますが)パンだけでなくクッキーなどの保存にも適しています。二度も続いたので!毎回パッキンを外す様ですかね?デリケートなパッキンの寿命が短いのではと心配です。この種の真空とは大気圧より低ければ良いと国が認めているようです。底にウイスキーをしみ込ませたティッシュを入れることで!更に!新鮮さが保たれます。味にも問題ないと思います。賞味期限をすぎてもパンがふわふわです。ポンプで12!13回で手軽に空気が抜けます。何回もポンピングするとケースが凹んできますので!そこでやめます。このパンケースに入れるようになってパンのふわふわ期間が長くなりました。値段が高く感じましたが!買って良かったです!お菓子など残ったりするのでとても便利!夜空気を抜いて!朝見たら蓋が浮いていました。餅を入れています。私はこれまでパンはビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜庫で保存していましたが、これで真空にして更に良くなりました。買って2日目ですが!ただのケースになりました……4日目から思い切って(意地になって?)25回以上空気を抜いてみたら朝ぴったり閉まってました(^^)ケースが割れないか心配ですが様子をみながら使っていきます……半年使いました。手軽さが良いですね。HBで焼いても美味しいのは当日くらい翌日になると味が落ちるのが嫌で冷蔵庫にいれたり冷凍したりしていました。ご飯用も買い、両方共冷蔵庫の棚を調整して入れています。カビは分かりませんが!使えます良い食感が少しのびます。どうしてもっと早くに購入しなかったのか・・・。